Wednesday, 20 June 2018

[Review] Ocean 8 (2018)

(movieweb.com)
Tenang aja, film ini tidak ada hubungannya dengan film Ocean-Ocean lain sehingga bisa ditonton sendiri tanpa perlu ngikutin Ocean lain. Hanya Debbie Ocean (Sandra Bullock), tokoh utama film ini merupakan adiknya Danny Ocean yang muncul di Ocean 11, 12, dan 13 kemudian nama Danny disinggung beberapa kali dalam film ini.

Seperti kata Debbie, "Lelaki itu mencurigakan, perempuan diabaikan" maka dimulailah ide membentuk kelompok berisi wanita semua yang akan bekerja sama mencuri sebuah perhiasan berharga dalam acara pameran perhiasan. Dengan Debbie Ocean sebagai otaknya, maka dikumpulkan perempuan hacker, ahli perhiasan, copet, dan beberapa lainnya untuk bekerja sama mencuri perhiasan tersebut.

Saturday, 16 June 2018

[Review] Incredibles 2 (2018)

(arstechnica.com)

Mungkin gara-gara film ini merupakan sekuel dari film The Incredibles yang tayang 14 tahun lalu, alhasil penontonnya selain anak-anak juga ada orang-orang berusia 25an termasuk saya (ehem!). Dulu saya nonton The Incredibles pas masih SD, bahkan punya gantungan kunci Jack Jack dari sereal hasil hujan coklat di ladang gandum itu.

Melanjutkan ending The Incredibles saat keluarga Parr bersiap mengenakan topeng untuk mengalahkan penjahat yang mengacau, ternyata justru berakhir dengan kekacauan parah dan keluarga Parr harus mengungsi lagi. Di tengah masalah itu, muncul tawaran dari DEVTECH, perusahaan telekomunikasi raksasa, yang berambisi membangkitkan kembali kejayaan para superhero.

Tuesday, 12 June 2018

[Review] Jurrasic World: Fallen Kingdom (2018)

(nerdist.com)

Tiga tahun setelah kejadian di Isla Nublar dalam film pertama, taman bermain Jurrasic World terbengkalai. Gunung api yang berada di Isla Nublar semakin aktif dan berpotensi membuat para kadal besar punah untuk kedua kalinya. Claire Dearing (Bryce Dallas Howard) dan Owen Grady (Chris Pratt) mengemban misi menyelamatkan beberapa jenis dinosaurus untuk dipindahkan ke suaka yang didirikan Benjamin Lockwood (James Cromwell). Tentu saja Blue, raptor cerdas yang dirawat Owen di film sebelumnya, menjadi salah satu prioritas ntuk dipindahkan.

Sunday, 27 May 2018

[Review] Solo: A Star Wars Story (2018)

(nerdist.com)

"A long time ago in a galaxy far, far away...."

Kalimat khas yang selalu ada di tiap film Star Wars ini juga menghiasi layar sebelum film Solo: A Star Wars Story dimulai. Kemunculan pertama karakter Han Solo pada Star Wars: Episode IV – A New Hope pada tahun 1977 diperankan oleh Harrison Ford, begitu juga dalam Star Wars: The Last Jedi (2017) yang menyesuaikan timeline dengan umur para pemerannya.

Tapi berhubung Solo: A Star Wars Story bersetting pada cerita sebelum Han Solo bertemu Luke Skywalker dan Princess Leia, maka Harrison Ford digantikan Alden Ehrenreich sebagai Han Solo muda. Di film spin off ini, penonton akan tahu kenapa nama Han bisa bernama Han Solo, dari mana ia mendapatkan pesawat Millenium Falcon yang legendaris itu, dan awal bertemunya Han dengan Chewbacca, kopilot masa depannya.

Monday, 21 May 2018

[Review] Deadpool 2 (2018)

(g.moln.pw)
Masih gak ngerti dengan orang tua yang membawa anak kecil nonton Deadpool padahal jelas-jelas ada rating 17+ dalam film ini kemudian mengomel karena becandaannya vulgar. Kayaknya sistem online ticketing juga membuat bioskop tidak bisa menyeleksi umur penonton. Apalagi kalau anak ABG umur SMP gitu yang gampang aja beli dan print tiket sendiri.

Oke, lanjut ke review filmnya. Kali ini, Deadpool (Ryan Reynolds) bertemu dengan Cable (Josh Brolin), mutant dari masa depan yang kembali ke masa lalu untuk membunuh mutant muda yang akan jadi penjahat di masa depannya. Di film ini, Deadpool akan membentuk team X-Force yang beranggotakan beberapa mutant untuk misi penyelamatan.

Saturday, 28 April 2018

[Review] Avengers: Infinity Wars (2018)

(gamespot.com)
Tenang! Postingan ini tidak mengandug spoiler! Sesuai dengan campaign 'Thanos demands your silence', review berikut aman dari kenorakan membocorkan spoiler kepada yang belum nonton.

Sejak Marvel Cinematic Universe dimulai, nyaris seluruh film Marvel memunculkan after credit scene yang merujuk pada keberadaan infinity stones dan Thanos sendiri. Avengers: Infinity Wars adalah pertemuan dari kedua hal utama tersebut. Jika Thanos berhasil memiliki 6 infinity stones berarti kiamat bagi dunia.

Selain istimewa karena tayang di tahun ke-10 MCU, film ini juga ditunggu-tunggu karena menggabungkan nyaris seluruh jagoan MCU dalam satu film. Di film ini juga, untuk pertama kalinya member Avengers akan bertemu dengan Guardians of the Galaxy dan Doctor Strange. Jarang-jarang kan bisa pada ngumpul bareng gini?

Sunday, 15 April 2018

[Review] Rampage (2018)

(forbes.com)
Anak 90an? Kalau begitu, pasti tahu game arcade Rampage yang dibuat tahun 1986. Hal unik dari game ini adalah pemainnya mengendalikan monster yang mengamuk menghancurkan kota, alih-alih menjadi jagoan. Bisa menghancurkan gedung, tank tentara, sampai makan orang. Dalam versi film ini, yang dimunculkan adalah tiga monster berupa gorila, serigala, dan buaya raksasa sesuai dengan game.

Belakangan ini, Dwayne 'The Rock' Johnson banyak main film action berbalut bumbu komedi. Contohnya saja dalam perannya sebagai ahi primata bernama Davis Okoye di Rampage ini. Hubungan akrabnya dengan George si gorila albino tampak kocak karena sering dikerjai George. Beberapa meteor yang aslinya berisi bahan rekayasa genetika Energyne jatuh dan terhirup George dan dua hewan liar lainnya, menjadikan mereka bertiga monster raksasa yang mengamuk. Davis dan Dr. Kate Caldwell (Naomie Harris) berusaha menghentikan George dan para monster lainnya yang menyerbu ke kota.

Saturday, 7 April 2018

[Review] A Quiet Place (2018)

(Paramount Pictures)
Kalau hanya melihat judul dan posternya, banyak yang mengira ini film horor yang setannya bakal muncul kalau berisik. Nggak sih, saya kasih bocoran saja kalau ini thriller yang gak ada setannya.

Pada tahun 2020, Bumi bisa dibilang kiamat karena kemunculan monster yang buta tapi pendengarannya tajam. Berisik sedikit saja dan monster langsung datang menyambar sumber suara tersebut. Iye, sampai-sampai ngomong saja mesti bisik-bisik dicampur bahasa isyarat dan jalan pelan-pelan.

Saturday, 17 March 2018

[Review] Love for Sale (2018)

(id.bookmyshow.com)
Sudah kelamaan jomblo dan malas nyari pasangan baru? Mungkin kamu perlu menonton film ini yang menceritakan hidup bujang lapuk bernama Richard (Gading Marten) ini. Punya kegagalan kisah cinta di masa muda membuat Richard melarikan diri ke pekerjaan dan masih sendiri di umur 41 tahun. Tinggal hanya berdua dengan kura-kura peliharaannya tanpa pernah membawa pacar membuatnya sering diledek.

Suatu hari, teman-temannya menantangnya membawa pacar ke pesta pernikahan salah satu teman nongkrongnya. Kalang kabut, Richard menemukan brosur perusahaan Love Inc yang menawarkan jasa mencari jodoh atau teman kencan. Arini (Della Dartyan) dipilih sebagai teman kencannya selama 45 hari. Dari hanya menjadi teman kondangan, lama-lama Richard mulai baper dalam kontraknya bersama Arini.

Monday, 12 March 2018

[Review] Tomb Raider (2018)

(variety.com)
Dulunya Tomb Raider adalah game action adventure yang menceritakan soal seorang cewek bernama Lara Croft suka mondar-mandir keluar masuk dalam situs kuno sambil memecahkan teka-teki di dalamnya. Kemudian dibuatlah filmnya di tahun 2001 dengan Mbak Jolie yang berusia 25 tahun sebagai Lara Croft. Sempat bikin satu sekuel lagi, kemudian filmnya tidak ada lanjutan lagi karena menuai banyak kritikan meskipun laris. Setelah 17 tahun berlalu, kisah Tomb Raider direborn dengan Alicia Vikander sebagai pemeran Lara Croft. Cukup pintar juga trik marketingnya karena game Tomb Raider juga ikut direborn pada 2013 dan film ini mengambil jalan cerita dari sana.

Kali ini dikisahkan Lara sebagai pewaris perusahaan Croft malah kagak kuliah dan menjadi kurir barang. Sebenarnya bisa sih dia dapat warisan asal mau menandatangani dokumen pernyataan bahwa ayahnya sudah meninggal. Richard Croft (Dominic West) sendiri sudah bertahun-tahun hilang dalam perjalanannya di Jepang. Tak sengaja Lara menemukan bahwa ayahnya meninggalkan petunjuk yang membawanya ke pulau terpencil di Jepang.

Sunday, 11 February 2018

[Review] Pai Kau (2018)

(movieden.net)
Seorang teman saya mengira ini film silat karena hanya melihat judul dan posternya tanpa membaca sinopsis. Ngg, tidak, ini bukan film silat. Lebih tepatnya, ini adalah film thriller meskipun posternya menunjukkan adegan pernikahan ala Tionghoa.

Siska (Inike Valentina) berniat balas dendam pada mantannya, Edy (Anthony Xi) di hari pernikahan Edy dan Lucy (Irina Chiu). Bentuk balas dendamnya adalah dengan memutarkan CD berisi rekaman video mesra mereka semasa pacaran saat acara resepsi nanti. Karena kesalahpahaman, Lucy jadi mengira Siska adalah sepupu Edy dan menawarinya untuk menjadi bridesmaid. Apakah niat balas dendam Siska akan terlaksana?

Friday, 9 February 2018

[Review] Wentworth Season 5 (2017)

(foxtel.com.au)
Setelah akhir musim keempat yang memunculkan berbagai spekulasi tentang kelanjutan hidup Bea Smith (Danielle Cormack), akhirnya pertanyaan itu terjawab. Karakter Bea Smith akhirnya dibuat tewas dalam usahanya untuk menjebak Joan Ferguson. Sebagai dampaknya, Ferguson akhirnya bersalah dengan tuduhan pembunuhan. Tapi Ferguson memang licik, ada saja yang bisa dilakukannya untuk bisa menguasai Wentworth.

Tuesday, 6 February 2018

[Review] Hoax (2018)

(instagram.com)
Judulnya tidak mengundang? Hehe, saya lumayan tertarik dengan trailer yang diputar tapi jadi ragu pas melihat judulnya karena kesannya jadi kayak film murahan gitu. Tapi kan kata orang don't judge book by its cover, jadi saya memutuskan tetap nonton. Lagian mumpung ada Tara Basro juga di film ini.

Sebuah keluarga baru selesai melangsungkan buka puasa bersama. Setelah bubar dan pulang ke rumah masing-masing, beberapa hal aneh mulai terjadi. Adik (Tara Basro) yang tinggal bersama ibunya (Jajang C. Noer), mengalami pengalaman mistis karena merasa ibunya ada dua. Sementara itu, Ragil (Vino G. Bastian) yang tinggal bersama ayahnya tengah melakukan chat mesra dengan seseorang dan ingin bercerita suatu rahasia pada ayahnya. Di lain tempat, Raga (Tora Sudiro) direcoki oleh pacarnya yang takut hamil.

Monday, 5 February 2018

[Review] Dilan 1990 (2018)

(duniaku.net)
Saya sudah baca bukunya dan kurang tertarik pas trailer film Dilan 1990 muncul. Errr, salah satunya karena Dilan (Iqbaal Ramadhan) di trailer bicara dengan bahasa yang kelewat baku kayak lagi baca buku teks jadi saya memutuskan untuk tidak nonton saja. Tapi kemudian saya jadi penasaran karena beberapa teman lelaki saya bilang filmnya bagus. Jarang-jarang kan ada cowok nonton drama dan bilang bagus? Ya sudah, saya menonton dengan ekspektasi standar.

Seperti judulnya, Dilan 1990 bersetting  pada tahun 1990 ketika Milea (Vanesha Prescilla) sekeluarga pindah ke Bandung. Seorang siswa pengendara motor bernama Dilan menarik perhatian Milea dengan caranya yang unik dan konyol. Untuk yang sudah baca bukunya pasti sudah tahu kayak apa kekonyolan Dilan dalam mendekati Milea.

Saturday, 3 February 2018

[Review] Downsizing (2018)

(variety.com)
Jumlah manusia yang semakin hari semakin banyak menjadi salah satu masalah di dunia. Sebuah penemuan dari Profesor Jorgen Asbjornsen (Rolf Lassgard) dianggap sebagai pemecahan dari masalah tersebut. Bagaimana tidak, teknologi tersebut membuat manusia bisa mengecil menjadi seukuran jari saja!

Selain niat mulia menyelamatkan bumi dari ledakan populasi, ada juga iming-iming kekayaan berlimpah jika ikut bergabung dengan teknologi ini. Tentu saja pengikut program ini akan kaya karena biaya makan dan kebutuhan lainnya jadi menyusut drastis. Ibaratnya makan satu kali saat ini perlu Rp 10.000, maka di Leisureland hanya perlu Rp 100 untuk sekali makan! Paul (Matt Damon) merupakan salah satu yang tergiur dengan penawaran menarik tersebut. Tapi, memangnya hidup segampang itu?

Wednesday, 24 January 2018

[Review] Maze Runner: The Death Cure (2018)

(mymbuzz.com)
Di film ketiga yang menjadi akhir ini, untunglah gak pakai acara dibelah menjadi dua part seperti The Divergent: Allegiant atau The Hunger Games: Mockingjay. Soalnya kalau dibelah dua part kayaknya gak ada apapun yang bisa dieksplor karena memang film ketiga ini biasa saja. Kalau masih ingat, Minho (Lee Hong Ki) diculik WICKED di akhir film kedua dan pastilah Thomas (Dylan O'Brien) dan kawan-kawan berusaha menyelamatkannya di film ketiga ini.

Jadi masih ada yang ingat sama film kedua Maze Runner: The Scorch Trials? Gak ingat amat? Iya, saya juga gak ingat amat dan justru lebih ingat sama film pertamanya The Maze Runner. Habis gimana, film pertamanya membekas banget karena penonton dibikin penasaran kenapa sekelompok orang ini bisa dikirim dalam labirin sementara film keduanya malah jadi muncul zombie sehingga kayak Resident Evil.

Sunday, 21 January 2018

[Review] The Commuter (2018)

(trailers.apple.com)
Commuter alias penglaju dalam padanan bahasa Indonesianya adalah istilah untuk orang yang biasanya bekerja di kota lain dan menggunakan sarana transportasi umum untuk pulang pergi tiap hari. Saking rutinnya kegiatan tersebut, kadang wajah-wajah menjadi familiar karena seringnya bertemu. Bagaimana kalau kegiatan rutin tersebut suatu hari jadi mengundang bahaya?

Friday, 12 January 2018

[Review] Insidious: The Last Key (2018)

(cinedelphia.com)
Melanjutkan cerita di Insidious 3, sekarang Elise Reiner (Lin Shaye) bekerja sama dengan Specs (Leigh Whannel)  dan Tucker (Angus Sampson) dalam usaha menyibak aktivitas gaib. Kali ini sebuah telepon permintaan tolong memaksa Elise harus kembali ke rumah masa kecilnya yang menyimpan kenangan kelam. Hal menakutkan apa yang menunggunya di sana?

Sunday, 7 January 2018

[Review] The Greatest Showman (2017)

(vogue.com)
Sebelum kalian bertanya-tanya kenapa aktor berkebangsaan Australia ini bisa-bisanya berperan dalam drama musikal setelah pensiun dari perannya sebagai Wolverine, saya kasih tahu saja kalau dia memang memulai karirnya sebagai pemain teater musikal. Jadi bermain dalam The Greatest Showman jelas gak bakal bikin dia kagok, palingan perlu sedikit adaptasi saja mengingat pengalamannya dulu.

Diangkat dari kisah nyata, P. T. Barnum (Hugh Jackman) hanya anak tukang jahit yang miskin dengan sejuta mimpi. Bersama istrinya, Charity (Michelle Williams), ia membangun sirkus Barnum yang menyatukan para orang-orang unik di dalamnya. Namun, rencana memang tidak selalu berjalan mulus dan Barnum harus melewati berbagai kendala dalam pembangunan sirkusnya.