Sunday, 15 April 2018

[Review] Rampage (2018)

(forbes.com)
Anak 90an? Kalau begitu, pasti tahu game arcade Rampage yang dibuat tahun 1986. Hal unik dari game ini adalah pemainnya mengendalikan monster yang mengamuk menghancurkan kota, alih-alih menjadi jagoan. Bisa menghancurkan gedung, tank tentara, sampai makan orang. Dalam versi film ini, yang dimunculkan adalah tiga monster berupa gorila, serigala, dan buaya raksasa sesuai dengan game.

Belakangan ini, Dwayne 'The Rock' Johnson banyak main film action berbalut bumbu komedi. Contohnya saja dalam perannya sebagai ahi primata bernama Davis Okoye di Rampage ini. Hubungan akrabnya dengan George si gorila albino tampak kocak karena sering dikerjai George. Beberapa meteor yang aslinya berisi bahan rekayasa genetika Energyne jatuh dan terhirup George dan dua hewan liar lainnya, menjadikan mereka bertiga monster raksasa yang mengamuk. Davis dan Dr. Kate Caldwell (Naomie Harris) berusaha menghentikan George dan para monster lainnya yang menyerbu ke kota.

Saturday, 7 April 2018

[Review] A Quiet Place (2018)

(Paramount Pictures)
Kalau hanya melihat judul dan posternya, banyak yang mengira ini film horor yang setannya bakal muncul kalau berisik. Nggak sih, saya kasih bocoran saja kalau ini thriller yang gak ada setannya.

Pada tahun 2020, Bumi bisa dibilang kiamat karena kemunculan monster yang buta tapi pendengarannya tajam. Berisik sedikit saja dan monster langsung datang menyambar sumber suara tersebut. Iye, sampai-sampai ngomong saja mesti bisik-bisik dicampur bahasa isyarat dan jalan pelan-pelan.

Saturday, 17 March 2018

[Review] Love for Sale (2018)

(id.bookmyshow.com)
Sudah kelamaan jomblo dan malas nyari pasangan baru? Mungkin kamu perlu menonton film ini yang menceritakan hidup bujang lapuk bernama Richard (Gading Marten) ini. Punya kegagalan kisah cinta di masa muda membuat Richard melarikan diri ke pekerjaan dan masih sendiri di umur 41 tahun. Tinggal hanya berdua dengan kura-kura peliharaannya tanpa pernah membawa pacar membuatnya sering diledek.

Suatu hari, teman-temannya menantangnya membawa pacar ke pesta pernikahan salah satu teman nongkrongnya. Kalang kabut, Richard menemukan brosur perusahaan Love Inc yang menawarkan jasa mencari jodoh atau teman kencan. Arini (Della Dartyan) dipilih sebagai teman kencannya selama 45 hari. Dari hanya menjadi teman kondangan, lama-lama Richard mulai baper dalam kontraknya bersama Arini.

Monday, 12 March 2018

[Review] Tomb Raider (2018)

(variety.com)
Dulunya Tomb Raider adalah game action adventure yang menceritakan soal seorang cewek bernama Lara Croft suka mondar-mandir keluar masuk dalam situs kuno sambil memecahkan teka-teki di dalamnya. Kemudian dibuatlah filmnya di tahun 2001 dengan Mbak Jolie yang berusia 25 tahun sebagai Lara Croft. Sempat bikin satu sekuel lagi, kemudian filmnya tidak ada lanjutan lagi karena menuai banyak kritikan meskipun laris. Setelah 17 tahun berlalu, kisah Tomb Raider direborn dengan Alicia Vikander sebagai pemeran Lara Croft. Cukup pintar juga trik marketingnya karena game Tomb Raider juga ikut direborn pada 2013 dan film ini mengambil jalan cerita dari sana.

Kali ini dikisahkan Lara sebagai pewaris perusahaan Croft malah kagak kuliah dan menjadi kurir barang. Sebenarnya bisa sih dia dapat warisan asal mau menandatangani dokumen pernyataan bahwa ayahnya sudah meninggal. Richard Croft (Dominic West) sendiri sudah bertahun-tahun hilang dalam perjalanannya di Jepang. Tak sengaja Lara menemukan bahwa ayahnya meninggalkan petunjuk yang membawanya ke pulau terpencil di Jepang.

Sunday, 11 February 2018

[Review] Pai Kau (2018)

(movieden.net)
Seorang teman saya mengira ini film silat karena hanya melihat judul dan posternya tanpa membaca sinopsis. Ngg, tidak, ini bukan film silat. Lebih tepatnya, ini adalah film thriller meskipun posternya menunjukkan adegan pernikahan ala Tionghoa.

Siska (Inike Valentina) berniat balas dendam pada mantannya, Edy (Anthony Xi) di hari pernikahan Edy dan Lucy (Irina Chiu). Bentuk balas dendamnya adalah dengan memutarkan CD berisi rekaman video mesra mereka semasa pacaran saat acara resepsi nanti. Karena kesalahpahaman, Lucy jadi mengira Siska adalah sepupu Edy dan menawarinya untuk menjadi bridesmaid. Apakah niat balas dendam Siska akan terlaksana?

Friday, 9 February 2018

[Review] Wentworth Season 5 (2017)

(foxtel.com.au)
Setelah akhir musim keempat yang memunculkan berbagai spekulasi tentang kelanjutan hidup Bea Smith (Danielle Cormack), akhirnya pertanyaan itu terjawab. Karakter Bea Smith akhirnya dibuat tewas dalam usahanya untuk menjebak Joan Ferguson. Sebagai dampaknya, Ferguson akhirnya bersalah dengan tuduhan pembunuhan. Tapi Ferguson memang licik, ada saja yang bisa dilakukannya untuk bisa menguasai Wentworth.

Tuesday, 6 February 2018

[Review] Hoax (2018)

(instagram.com)
Judulnya tidak mengundang? Hehe, saya lumayan tertarik dengan trailer yang diputar tapi jadi ragu pas melihat judulnya karena kesannya jadi kayak film murahan gitu. Tapi kan kata orang don't judge book by its cover, jadi saya memutuskan tetap nonton. Lagian mumpung ada Tara Basro juga di film ini.

Sebuah keluarga baru selesai melangsungkan buka puasa bersama. Setelah bubar dan pulang ke rumah masing-masing, beberapa hal aneh mulai terjadi. Adik (Tara Basro) yang tinggal bersama ibunya (Jajang C. Noer), mengalami pengalaman mistis karena merasa ibunya ada dua. Sementara itu, Ragil (Vino G. Bastian) yang tinggal bersama ayahnya tengah melakukan chat mesra dengan seseorang dan ingin bercerita suatu rahasia pada ayahnya. Di lain tempat, Raga (Tora Sudiro) direcoki oleh pacarnya yang takut hamil.